12 космических компаний, привлеченных 3D-печатью

12 космических компаний, привлеченных 3D-печатью для предоставления услуг по запуску венчурного класса для НАСА
НАСА выбрало 12 компаний для предоставления услуг по запуску для миссий агентства по приобретению специальных и совместных миссий (VADR) венчурного класса. Эта возможность откроет новые двери для научно-технических полезных нагрузок и будет способствовать росту рынка коммерческих запусков в США. Независимо от того, являются ли они крупными или небольшими компаниями, у всех этих космических компаний есть одна общая черта: они используют аддитивное производство для производства деталей, а иногда и целых ракет.

12 космических компаний, привлеченных 3D-печатью

Контракты с фиксированной ценой на неопределенную поставку / неопределенное количество имеют пятилетний период заказа с максимальной общей стоимостью 300 миллионов долларов по всем контрактам. Приобретение также включает специальное положение о запуске, позволяющее дополнительным поставщикам и сотрудникам представлять предложения по предоставлению услуг запуска для новых возможностей, недоступных или определенных на момент первоначального заключения контракта. Контракт VADR предоставит широкий спектр услуг по коммерческому запуску, лицензированных Федеральным управлением гражданской авиации, способных доставлять полезную нагрузку, начиная от CubeSats и заканчивая миссиями класса D. На различные орбиты. Эти небольшие спутники и полезные нагрузки класса D допускают относительно высокий риск и служат идеальной платформой для технических и архитектурных инноваций, способствуя научным исследованиям и развитию технологий НАСА.

“Мы невероятно рады объявить лауреатов премии VADR от широкого круга известных и новых поставщиков услуг запуска, агрегаторов и брокеров услуг запуска”, - сказал Брэдли Смит, директор службы запуска в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. “Это говорит о нашем опыте в понимании рынка запуска, поскольку мы создали VADR, чтобы максимизировать наши усилия по созданию условий для растущей индустрии запуска в США. Благодаря этому новому инструменту в нашем наборе инструментов эти чрезвычайно гибкие контракты позволят удовлетворить широкий спектр научно-технических потребностей НАСА, что еще больше укрепит репутацию программы агентства по запуску как моста Земли в космос ".

Что это за космические компании?
1. ABL Space Systems из Эль-Сегундо, Калифорния
Компания rocket launch разрабатывает недорогую ракету-носитель и технологию систем запуска с использованием ЧПУ и 3D-печати для сокращения операций запуска. В настоящее время компания работает над своей ракетой RS1, предназначенной для вывода на низкую околоземную орбиту 1350 килограммов (или почти 1½ тонны) полезной нагрузки по цене 12 миллионов долларов за запуск. Это означает, что ABL нацелена на середину рынка коммерческих запусков, поскольку RS1 находится между небольшим электроном Rocket Lab за 7 миллионов долларов и тяжелым Falcon 9 SpaceX за 62 миллиона долларов. После сравнения с традиционными производственными процессами космическая компания решила вертикально интегрировать как можно больше деталей производства RS1, таких как проектирование двигателей E2 для 3D-печати из трех частей, чтобы они могли поместиться в легкодоступные металлические 3D-печатные машины.