3D-принтер HBD Metal обеспечивает финансирование серии A

3D-принтер HBD Metal, производитель машин со штаб-квартирой в Китае, недавно закрыл финансирование серии A в размере 60 миллионов долларов. Этот раунд финансирования возглавил Цяньхай ФОФ, соинвестированный Grand Flight Investment и CITIC Securities Investment, а Winsoul Capital выступил эксклюзивным финансовым консультантом.

3D-принтер HBD Metal обеспечивает финансирование серии A

К концу 2021 года HBD поставила в общей сложности более пятисот систем 3D-печати на металле, которые были проданы более чем в двадцать стран и регионов по всему миру, заняв одно из ведущих мест по продажам.

Основная команда HBD имеет почти 20-летний опыт работы в производстве лазерных и металлических добавок, из которых более половины персонала, занимающегося исследованиями и разработками, составляют сотрудники компании, а инвестиции в исследования и разработки достигают миллионов долларов США каждый год. В настоящее время компания имеет более 200 патентов, в том числе три международных патента, а количество патентов на основные технологии для систем 3D-печати на металле является ведущим в отрасли. Кроме того, в качестве основного разработчика HBD участвовала в разработке четырнадцати стандартов, таких как национальные стандарты и отраслевые стандарты, а также принимала участие в разработке и разработке стандартов китайской системы оценки 3D-печати.

Компания признана за свой опыт в области гибридной технологии обработки LACM – лазерной аддитивной и режущей обработки, которая решает проблему мирового класса по обработке внутренней поверхности металлических деталей с 3D-печатью.

Преодолевая технические узкие места продуктов, чтобы обеспечить качество продукции и качество обслуживания, HBD постепенно завершила строительство автоматизированных производственных линий и заводов. HBD высоко ценится правительством Нового района Шанхая Линганг и приобрела почти 6,5 акров земли в 2021 году, планируя построить новую научно-исследовательскую и производственную базу. База будет иметь застроенную площадь почти в 60 000 квадратных метров, примыкающую к таким известным компаниям, как Tesla Gigafactory 3. С завершением этого финансирования HBD продолжит инвестировать в высокотехнологичные исследования и разработки, создание технической команды и производство высокого класса.

На сегодняшний день HBD успешно разработала в общей сложности 23 модели больших, средних и малых машин. Матрица продукта завершена. HBD сотрудничает и обслуживает тысячи клиентов, включая CISRI, Wenext, United Imaging, Fosun, Gree, Matsui, Sunshine Laser & Technology и других лидеров отрасли.

Будучи высокотехнологичной отраслью, инновации и развитие аэрокосмической промышленности являются всесторонним отражением производственной мощи страны и уровня модернизации оборонной промышленности. HBD был признан промышленными пользователями за выдающееся качество лазерного луча, оптимизированную конструкцию воздуховода, стабильную и надежную точность печати, отличную конструкцию печатной конструкции и разработку технологических процессов. Многолазерные металлические 3D-принтеры, такие как HBD-1000 и HBD-1500, были успешно разработаны и установлены серийно. Это крупномасштабное оборудование решило многие проблемы в аэрокосмическом производстве и стабильно поставлялось партиями во многие ведущие научно-исследовательские институты и аэрокосмические компании.

Теплообменник ядерного реактора, напечатанный компанией HBD в 3D для атомной электростанции, вызвал сенсацию. Он изменяет традиционный теплообменник с высоты более десяти метров до высоты всего 400 мм, что не только уменьшает объем и вес, но и обеспечивает удивительную оптимизацию на порядок с точки зрения энергоэффективности, производственного цикла и стоимости. Это открывает новые возможности для будущей аэрокосмической промышленности и зеленой энергетики.

В то же время HBD использует интеллект, автоматизацию и цифровизацию в качестве отправной точки для предоставления интегрированных высококачественных решений для 3D-печати металла на уровне предприятия по принципу “интеллектуальная производственная линия + серийное производство + промышленный интеллектуальный интернет вещей”, предоставляя клиентам более эффективные и гибкие новые бизнес-формы сотрудничества.