Dive Technologies, разработчик AUVs, который внедряет 3D-печать в подводную робототехнику, в настоящее время является компанией Anduril Industries

Технологии погружения обеспечивают безопасный и успешный доступ к самым большим глубинам океанов с помощью AUV. Их DIVE-LD представляет собой модульный и настраиваемый AUV, который может быть оптимизирован для различных типов оборонных и коммерческих задач, таких как океанографическое зондирование на большие расстояния, осведомленность о подводных боевых действиях, противоминные меры, противолодочная война, картирование морского дна и мониторинг состояния инфраструктуры.

подводная лодка

“Мир под океаном совершенно иной, чем тот, что над ним. Это требует других типов датчиков, методов и решения проблем, чем работа, которую мы выполняем в воздухе, на суше и в космосе”, - сказал соучредитель и генеральный директор Anduril Брайан Шимпф. “Команда Dive Technologies обладает беспрецедентным глубоким опытом в области подводного плавания, а также общей приверженностью преобразованию военного потенциала США и союзников с помощью передовых технологий. Мы очень рады видеть их на борту".

Dive использует технологии аддитивного производства большого формата (LFAM) и новую системную архитектуру для быстрого создания DIVE-LD за меньшую долю времени и затрат, чем у существующих AUV. После интеграции в автономное программное обеспечение Anduril, Lattice OS, следующая итерация DIVE-LD еще больше разрушит этот сегмент рынка.

Приобретение последовало за выбором Anduril Командованием специальных операций США в качестве партнера по системной интеграции, поддерживающего усилия по борьбе с беспилотными системами в рамках контракта на неопределенный срок поставки неопределенного количества (IDIQ) стоимостью почти 1 млрд. долл. США. Это расширяет набор автономных систем Anduril, расширяет ее беспилотные возможности до подводной области и значительно ускоряет стратегический рост компании.