Eplus3D исследует производство предметов повседневного обихода

Eplus3D исследует производство предметов повседневного обихода с помощью металлической 3D–печати - Вот брелок для открывания бутылок
С целью продемонстрировать, что технология аддитивного производства - это не только решение для отраслей со строгими требованиями, Eplus3D, производитель станков, который недавно запустил самую высокую машину для аддитивного производства металла в своем портфолио, в настоящее время изучает производство предметов, которые мы можем использовать ежедневно.

Eplus3D исследует производство предметов повседневного обихода

В этом ключе компания напечатала открывалку для бутылок на 3D–принтере - простой объект, который демонстрирует потенциал 3D-печати, интеллектуального дизайна и технологий 3D-оцифровки в сочетании.

“Открывалка для бутылок с кольцом для ключей EPLUS 3D разработана с использованием новейших технологий аддитивного производства (DfAM) и Solid Edge. Таким образом, можно печатать детали только с несколькими опорными конструкциями, тем самым сокращая время и затраты на последующую обработку. Небольшая опорная конструкция под штопором обеспечивает плавное извлечение напечатанных деталей с платформы. В нашем случае используется титановый сплав (марка Ti6Al4V 23), который обычно используется в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и гоночной, медицинской и стоматологической промышленности”, - поясняют в компании.

Интересно, что для этой печати требуется минимальная структура поддержки в аддитивном программном обеспечении Voxeldance. Чтобы подготовить данные для печати, EPLUS 3D использовала добавку VoxelDance для ремонта и ориентации деталей, создания их опор и размещения 79 деталей на платформе сборки. После нарезки используйте разработанное самостоятельно программное обеспечение для инкубации EP-Hatch для создания двух лазерных траекторий в процессе производства.

Обрабатывая его на нашей системе EP-M150 для плавления в слое металлического порошка (MPBF), этот материал может достигать:

Предел прочности при растяжении до 1250 МПа,
Предел текучести до 1080 МПа
Твердость 36 HRC
Удлинение 12 %
Плотность 4,3 г/см3.
После печати детали вручную снимаются с подложки и обрабатываются окисью алюминия для создания однородного матового покрытия деталей. При использовании технологического цикла интеллектуального проектирования, аддитивного производства итерации разработки продукта могут быть значительно сокращены.

Результаты этого проекта позволят компании еще больше усовершенствовать другие 3D-печатные продукты.