Knaus Tabbert AG и автомобильные 3D-печатные компоненты

Knaus Tabbert AG демонстрирует улучшенные операции по удалению порошка и очистке своих автомобильных 3D-печатных компонентов “Даже при наличии всего трех заданий на печать в неделю в S1 мы уже достигаем окупаемости инвестиций примерно через два года”.

Knaus Tabbert AG, немецкий производитель автомобилей, специализирующийся на производстве транспортных средств для отдыха, использует новые технологии для улучшения производства своих транспортных средств. В своей немецкой штаб-квартире в Яндельсбрунне, Бавария, компания повысила уровень автоматизации ряда производственных процессов, на которые она опирается.

Knaus Tabbert AG  и автомобильные 3D-печатные компоненты

AM всегда был важным производственным инструментом среди их процессов. До сих пор не было предоставлено никакой информации о различных типах процессов AM, которые команда использует внутри компании; однако мы знаем, что технология используется для создания прототипов и создания стандартных компонентов в объеме. Эти компоненты включают, например, кронштейн для системы сигнализации или шарнирный механизм для откидной душевой кабины.

При этом одна из основных проблем, с которой сталкивается Knaus Tabbert AG при использовании AM, заключается в уровне постобработки. Для деталей, изготовленных на их машине для плавления в порошковом слое, команда использовала постобработку в взрывном шкафу - вручную. Результаты оказались трудоемкими и противоречивыми, что привело к поиску более автоматизированного процесса.

После обширных испытаний различных компонентов в Центре обслуживания клиентов AM Solutions – технология постобработки 3D – производственного подразделения Rösler group, занимающегося постобработкой 3D-печатных компонентов, производитель автомобилей решил сделать ставку на систему дробеструйной обработки S1.

Представленная в октябре 2020 года, эта машина для обработки поверхности представляет собой устройство "подключи и играй", которое подходит для удаления остатков порошка с пластиковых компонентов, изготовленных с помощью систем 3D-печати на основе порошка. Он оснащен поворотной поворотной корзиной для эргономичной загрузки / разгрузки, которая также предотвращает загрязнение в производственной среде, а также поворотными струйными форсунками, которые предотвращают повторное загрязнение обработанных деталей.

Согласно AM Solutions, интегрированная система очистки и рециркуляции взрывной среды является еще одной причиной высокой стабильности процесса. Это гарантирует, что независимо от типа носителя носитель всегда будет доступен в идеальном состоянии. Еще одним плюсом является взрывозащищенная конструкция дробеструйной машины с двигателями и клапанами, соответствующими стандарту ATEX.

Марио Месзарос, инженер-разработчик Knaus Tabbert, заявляет, признавая улучшенные результаты очистки и быструю амортизацию: „Тот факт, что после удивительно короткого времени цикла компоненты вышли из машины идеально чистыми и без каких–либо остатков порошка, был очень впечатляющим”. Он продолжает: „На основе базовых операционных данных я подготовил расчет рентабельности инвестиций. Результаты быстро убедили наше руководство: даже при выполнении всего трех заданий на печать в неделю в S1 мы уже достигаем окупаемости инвестиций примерно через два года. Однако можно с уверенностью предположить, что количество компонентов, напечатанных на 3D-принтере, значительно увеличится. Это значительно сократит срок амортизации".