Компания по 3D-печати Headmade Materials получает финансирование

Компания по 3D-печати Headmade Materials получает финансирование в размере 8,25 млн евро в рамках серии A для расширения своей деятельности. Объявление последовало за финансированием в размере 5,85 миллиона евро, которое компания получила от программы ускорителя EIC Комиссии ЕС.

Компания по 3D-печати Headmade Materials получает финансирование

Серийный инвестор аддитивного производства AM Ventures возглавил раунд финансирования с суммой 2,5 млн евро; сумма, которая была завершена существующим акционером, Фондом btov Industrial Technologies.

Напомним, что технология 3D-печати ColdMetalFusion от Headmade Materials позволяет перейти к серийному производству от 1000 до более чем 100 000 деталей за счет объединения существующих стандартных процессов 3D-печати на пластмассах (SLS) с процессами порошковой металлургии (обезжиривание и спекание). Это позволяет экономично производить более крупные серии и значительно упрощает интеграцию процессов для заказчиков. Компании порошковой металлургии, такие как Plansee, Element22 или Mimplus, уже широко используют этот процесс из материалов, изготовленных вручную. Другие лидеры отрасли в настоящее время находятся в процессе внедрения.

Headmade Materials будет использовать дополнительные средства для предоставления международным пользователям доступа к технологии и значительного расширения производственных мощностей для собственного сырья. Что касается продукта, то в сотрудничестве с партнерами будут выпущены дополнительные материалы и сплавы, а также будет доступно оптимизированное оборудование.

“Мы уже довольно давно наблюдаем за материалами Headmade и впечатлены развитием компании за последние несколько лет. Широкий спектр применений, которые позволяет эта технология, и успешные проекты, реализованные командой Кристиана Фишера и Кристиана Штаудигеля, говорят сами за себя. Мы очень рады, что теперь стали частью путешествия Headmade и вместе предпримем следующие шаги”, - говорит Арно Хелд, управляющий директор AM Ventures.