Морфология и 3D-печать AddiTec На гибких линиях зубчатого колеса с большой стальной волной деформации

Аддитивное производство использовалось для изготовления гибкой зубчатой передачи с волновой деформацией диаметром 6 дюймов из стали PH 17-4. Деталь была изготовлена с использованием направленного энергетического осаждения, а затем подвергнута прецизионной механической обработке для придания окончательной формы. Прототип сравнивается с обычной гибкой линией 20-го размера диаметром примерно 2 дюйма. Для более крупных гибких линий аддитивное производство может обеспечить значительную экономию затрат и открыть возможность адаптировать свойства материалов. | FR: Добавка для изготовления, которая используется для производства гибкой линии для повышения производительности, а также для формирования 6-дюймовых диаметров в acier PH 17-4. Создание новой фабрики для управления энергетикой, ее использование для подготовки к финалу. Прототип - это сравнение с гибким трубопроводом, проходящим по 20-метровой среде, с 2 карманами диаметром. Налейте гибкие линии в плюс большой хвост, добавку для изготовления, которая позволит оптимизировать важные экономические показатели и адаптировать права собственности на материалы.
AddiTec, партнер-основатель и реселлер OEM-производителя 3D-принтеров Meltio, работает с Amorphology, дочерним предприятием НАСА, специализирующимся на передовых материалах, над разработкой специальных компонентов коробки передач с 3D-печатью.

Морфология и 3D-печать AddiTec На гибких линиях зубчатого колеса с большой стальной волной деформации

Зубчатые передачи с волновой деформацией - это компактная коробка передач с нулевым люфтом, используемая в роботизированных манипуляторах и механизмах точного перемещения. Они передают крутящий момент через зубчатую тонкостенную чашку, шляпку или ленту, называемую гибкой линией. Flexspline имеет точные зубья шестерни и гибкую стенку - сочетание качеств, которое снижает производственные затраты на редуктор с волновой деформацией. Из-за своей сложности механизмы с волновой деформацией могут составлять значительную часть стоимости роботизированной руки с шестью степенями свободы (6DOF).

“Когда вы смотрите на обработку гибких линий диаметром от 6 до 8 дюймов, объем большого стального сырья может быть уменьшен до 10% от его первоначального объема. Это наносит ущерб как с точки зрения затрат, так и с точки зрения устойчивости, поскольку энергия и материалы тратятся впустую на изготовление детали, которая является оболочкой исходного материала. Аддитивное производство становится многообещающей альтернативой, поскольку затраты на механическую обработку потенциально могут быть значительно снижены при одновременном экономичном использовании высокоэффективных сталей”, - сказал доктор Гленн Гарретт, технический директор Amorphology.

Amorphology и Additec совместно продемонстрировали прототип гибкой линии передачи с волновой деформацией диаметром 6 дюймов, напечатанный из высокоэффективной стали, закаленной в осадках 17-4. Прототип был изготовлен на гибридной системе Haas с ЧПУ, работающей на двигателе Meltio. Печатная деталь была извлечена из сборного лотка, а затем обработана на станке с ЧПУ в прецизионной форме. Этот процесс также обеспечивает гибкое и своевременное производство различных крупных гибких линий без необходимости держать на складе большое количество диаметров.


Рабочий процесс, сравнивающий обычное изготовление гибкой линии из заготовок с изготовлением деталей, напечатанных на 3D-принтере, имеющих форму близкую к сетке.
“AddiTec использует технологию лазерного напыления металла Meltio проволокой и /или порошком (LMD-WP) (форма DED). В процессе LMD-WP лазеры создают ванну расплава, в которую подается проволока и / или порошок для создания сварных швов. Эти сварные швы затем точно наслаиваются для изготовления металлических деталей почти сетчатой формы. Эта технология может быть использована для создания компонентов на основе САПР или для ремонта деталей. Кроме того, возможность интеграции со станком с ЧПУ делает его гибридной системой. Гибридное производство - это ”универсальное решение" для бесшовного производства металлических компонентов – оно сочетает в себе как аддитивные, так и субтрактивные операции на одной общей платформе, тем самым сокращая общие затраты и время на изготовление компонентов", - объясняет Брайан Мэтьюс, генеральный директор AddiTec.