Переработка высокоэффективных материалов для аддитивного производства

КИМЬЯ, на пути к производству переработанных высокоэффективных материалов для аддитивного производства
Это одна из сложных задач для компании-производителя материалов, но она определенно достойна этого. КИМЬЯ, компания AM Armor Group, объявила, что будет разрабатывать переработанные высокоэффективные материалы для AM.

Эта тема первоначально обсуждалась на formnext 2021 с директором компании по развитию бизнеса Пьером-Антуаном Плювинажем. Сегодня компания предоставляет дополнительную информацию об этом проекте.

Переработка высокоэффективных материалов для аддитивного производства

Последнее является частью третьего этапа программы, инициированной ADEME: проект FIL'REC, связанный со схемой переработки пластмасс ORPLAST. В течение трехлетнего периода схема ORPLAST будет оказывать финансовую поддержку производителям пластмасс и производителям, которые перерабатывают сырье в продукцию путем включения переработанных пластмасс в используемые ими материалы.

Кимья вспоминает, что ее первое участие в схеме ORPLAST привело к коммерциализации четырех переработанных нитей. На этот раз компания нацелена на использование от 70% до 100% переработанных материалов в так называемых высокоэффективных нитях без ущерба для свойств.

В сообщении для прессы компании поясняется, что эти материалы подходят для применения в железнодорожной, автомобильной и аэрокосмической промышленности. Они обеспечивают более высокий уровень стойкости и обладают преимуществами физико-химических свойств, таких как устойчивость к высоким температурам и деформации.

“Разработка переработанных высокоэффективных материалов представляет собой серьезную техническую задачу для наших команд, но это позволит нам предоставить рынку уникальное предложение, поскольку на рынке аддитивного производства в настоящее время нет игроков, использующих переработанные высокоэффективные материалы. Это также возможность для нас расширить наше предложение инженерных материалов и расширить ассортимент экологически чистых нитей”, - говорит Николя Моранд, менеджер по исследованиям и разработкам, инновациям и индустриализации в KIMYA.

Точно так же, как мы видели в случае с переработанной нитью PETG, мы можем ожидать, что KIMYA будет полагаться на местный процесс переработки этих материалов.

“Рожденная решимостью группы ARMOR превратить отходы в настоящий ресурс, компания KIMYA вышла на рынок аддитивного производства в 2016 году, предложив свою первую нить накаливания, разработанную с использованием промышленных отходов упаковки пищевых продуктов. С тех пор мы продолжаем расширять наш ассортимент экологически чистых материалов, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос. Наша конечная цель - предложить широкий ассортимент нитей, содержащих от 70% до 100% переработанных материалов. Этот третий этап программы ORPLAST в очередной раз является отличным средством для операторов частного сектора продемонстрировать, что рост и инновации больше не могут быть достигнуты за счет сохранения ресурсов”, - заключает Пьер-Антуан Плювинаж.