Путешествие по 3D-печати высокоэффективной керамики

Litho размышляет о своем путешествии по 3D-печати высокоэффективной керамики
Я провел достаточно лет в этой отрасли, чтобы знать, что если компания разрабатывает качественный продукт, вы в конечном итоге узнаете об этом, не спрашивая и не ища его. Вот как я узнал, что Lithoz разрабатывает и внедряет надежную технологию. В марте 2019 года, на последней выставке, которую я посетил до того, как разразилась пандемия и все закрылось, у меня была очень неформальная беседа с другими участниками, которые обсуждали хорошее и плохое в AM. От одного аргумента к другому технология Lithoz быстро упоминалась как одно из самых передовых решений на рынке высокопроизводительной керамики. Я сразу же проверил, что мой собеседник не был одним из представителей компании, пытающихся косвенно побудить меня написать статью о них – (условия работы!). Он не был таким. Он был настоящим пользователем и энтузиастом, который исследовал различные процессы AM. Поэтому я держал этот разговор в уме и решил сам посмотреть, как все обернется. И я верю, что время доказало его правоту, потому что, если вы празднуете десять лет деятельности на таком нишевом рынке, вы, безусловно, прошли долгий путь; самое главное, у вас есть что-то, что стоит изучить для отраслей промышленности.

Чтобы выяснить, что это за “штука”, я попросил генерального директора и соучредителя Lithoz доктора Йоханнеса Хому запустить этот новый сезон нашей серии "Мнение недели".

Как началось путешествие Литоза…
Вся эта история началась в Венском технологическом университете. Хома и его соучредитель, доктор Йоханнес Бенедикт, нынешний технический директор Lithoz, разработали запатентованную технологию Lithoz в 2006 году. В 2010 году, когда они поняли, что могут печатать керамику в 3D с теми же свойствами материала, что и при обычной технологии формования, они решили стать отдельной компанией. Поэтому в 2011 году было создано Lithoz как дочернее предприятие TU Vienna.

Путешествие по 3D-печати высокоэффективной керамики

Со временем компания разработала широкий спектр решений (станки, программное обеспечение и материалы) для 3D-печати высокопроизводительной керамики. С другой стороны, команда также поддерживает отрасли в разработке приложений. В основе этого опыта лежит запатентованный компанией процесс производства керамики на основе литографии. Процесс изготовления, в котором керамические частицы диспергируются в светочувствительной смоле, и эта дисперсия затем затвердевает под действием света слой за слоем, образуя деталь. Затем деталь подвергается процессу спекания для придания ей керамических свойств и может быть использована по назначению.

Технология Lithoz была проверена в трех основных вертикальных отраслях промышленности: медицинской, аэрокосмической и космической и энергетической. Излишне говорить, что другие отрасли, включая предметы роскоши, могут использовать высокопроизводительную керамику в производстве, но, как я уже отмечал ранее, отсутствие применений в керамической 3D-печати часто связано с отсутствием знаний о процессах и их преимуществах. До сих пор эволюцию этой ниши рынка часто сравнивают с эволюцией металлов или пластмасс.

“Когда мы основали Lithoz, рынок пластмасс и металлов AM уже был более зрелым, чем керамика. Никто на самом деле не был в состоянии обеспечить требуемое и ожидаемое качество керамики. Однако мы знали, что готовы выйти на рынок, когда успешно выполнили наше доказательство концепции: доставили керамические детали с 3D-печатью, обладающие теми же свойствами материала, что и при обычной технологии формования. Люди были впечатлены тем, что они видели в то время. Очевидно, что, как и в любой новой технологии, все должно быть разработано; ожидания должны быть адаптированы и управляемы. Для нас было важно твердо стоять на ногах, несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись”, - сказал генеральный директор 3D ADEPT Media.

Кроме того, представьте себе, насколько сложным был рынок AM в начале; эта сложность увеличилась в десять раз для игроков, которые хотели сделать керамическую 3D-печать своим основным бизнесом, и, безусловно, было хуже для тех, кто хотел изучить приложения с помощью этого процесса. Вот почему для Lithoz было важно, чтобы “его рассматривали как партнера, а не только как производителя оборудования". “На самом деле мы не являемся компанией, ориентированной на маркетинг, и мы все еще являемся компанией, ориентированной на инжиниринг. Десятилетие спустя мы видим, что этот подход действительно быстро привел нас к промышленному производству”, - добавляет Хома.

Текущее состояние рынка керамической 3D-печати
С точки зрения производства крайне важно в первую очередь понять уникальные проблемы, с которыми могут столкнуться промышленные предприятия при обработке керамики по сравнению с металлами и полимерами. В связи с этим наш эксперт напоминает, что керамика используется в условиях высоких температур, которые часто подвержены высокой химической коррозии. Простой анализ заключается в том, что инженеры выбирают керамику, когда другие материалы не являются вариантом. Поэтому здесь по-прежнему стоит задача обеспечить те же или равные свойства материала, что и у традиционно сформованного, в то время как, например, в пластмассе, которая часто используется для создания прототипов, деталь не обязательно должна обладать точно такими же свойствами.

Тем не менее, керамическая 3D-печать медленно, но верно внедряется. Одним из измерительных элементов для Homa и ее команды является качество лидов, которые они получают на отраслевых мероприятиях, где они выставляются. “До 2018 года люди были просто поражены возможностями технологий компании и деталями, которые они видели на нашем стенде”, - объясняет генеральный директор. Понимание профессионалов со временем стало намного яснее, и в 2018 году был представлен широкий спектр совместных проектов для солидных и четких проектов.

Кроме того, серийное производство всегда было пределом мечтаний промышленников, внедряющих AM. Вот уже несколько лет компании AM говорят: “Мы доберемся туда”.  Сегодня Lithoz может гордиться тем, что входит в исчерпывающий список игроков, которые могут это сделать. “Сегодня мы можем твердо заявить, что мы достигли серийного производства, потому что мы расширили наши возможности на основе отзывов пользователей. Благодаря нашим партнерским отношениям с нашими клиентами мы постоянно фокусируемся на качестве и, следовательно, расширяем нашу область знаний”, - рассказывает наш гость.

С другой стороны, оценивая состояние конкретного рынка, мы склонны забывать о людях, стоящих за основными игроками, управляющими им.  Сегодня Хома отдает дань уважения этим людям, поскольку они являются ключевыми факторами роста Lithoz.

“Если мы достигли того уровня, который имеем сегодня, мы обязаны этим людям, которые увидели потенциал керамической 3D-печати, а не просто шумиху. Этим успехом мы обязаны молодым людям, у которых не так много опыта в AM, что побуждает их мыслить нестандартно и превосходить самих себя – по сравнению с инженером-керамистом, который всегда будет думать так, как его учили. Потерпите, такой образ мышления неплох, но этого недостаточно, если вы хотите внедрять инновации. Наконец, мы также обязаны этим успехом ученым, с которыми тесно сотрудничаем. Они ориентированы на решения, что позволяет нам сосредоточиться на качестве и обеспечивать его, а не на перспективах продаж”, - рассказывает Хома.