Сырье для производства – Headmade в области аддитивного производства

Head made Materials и Dimension получают финансирование от ЕС для расширения своей деятельности в области аддитивного производства
Компании AM Headmade Materials & DyeMansion были отобраны для участия в программе ускорителя EIC Комиссии ЕС, которая предоставляет финансовые ресурсы наиболее инновационным компаниям Европы.

Программа показывает, что Headmade Materials является одним из 99 из 1109 стартапов-кандидатов, которые имеют стратегическое значение для европейской экономической системы и могут определять отрасли с их инновационной мощью. Таким образом, разработчик процесса 3D-печати Cold Metal Fusion получит до 5,85 миллиона евро.

сырьедля аддитивного производства
Сырье для производства – Headmade
Напомним, что технология Headmade позволяет серийно производить сложные металлические детали в больших количествах, даже более 100 000 деталей. Компания уже поделилась несколькими примерами того, чего можно достичь с помощью этого процесса. Помните об этих титановых деталях с 3D-печатью, изготовленных для прочных циклов.

Свобода проектирования в рамках 3D-печати также дает преимущества по сравнению с обычными производственными процессами (фрезерование, литье), поскольку они ограничены возможной сложностью деталей и часто также выбором материала, объясняет компания.

“Мы очень гордимся тем, что были выбраны для участия в программе EIC Accelerator и превзошли более 1000 других компаний”, - говорит Кристиан Штаудигель, генеральный директор и соучредитель Headmade Materials. “Это не только подчеркивает актуальность 3D-печати для промышленности в Европе, но и то, что мы находимся на правильном пути с нашей технологией ColdMetalFusion. В то же время, однако, мы также рассматриваем эту номинацию как обязательство сделать нашу технологию доступной, в том числе на международном уровне, как можно большему числу пользователей и как можно быстрее ”.

DyeMansion, с другой стороны, получает финансирование как от Европейского инновационного совета (4 миллиона евро), так и от Европейского инвестиционного банка (11 миллионов евро). Таким образом, общий объем финансирования компании с момента ее основания достиг 43 миллионов долларов. Среди существующих инвесторов уже есть AM Ventures, Фонд промышленных технологий btov, UVC Partners, KGAL, Nordic Alpha Partners и OMS-Invest GmbH.


Основатели DyeMansion Феликс Эвальд (слева) и Филипп Крамер (второй справа) с двумя новыми членами правления Питером Ницером (второй слева) и Феликсом Рейнсхагеном (справа) | Фоторедактор: DyeMansion
Благодаря этим новым финансовым ресурсам эксперт в области решений для постобработки стремится ускорить эру цифрового производства, когда 3D-печатная продукция станет частью нашей повседневной жизни.

Уже в 2020 году EIC выбрала DyeMansion с их Powerfuse S для участия в первом конкурсе “Зеленая сделка” в рамках исследовательской и инновационной программы Европейского союза Horizon 2020. Благодаря успешному внедрению экологически чистой и промышленной системы паровой полировки герметичных поверхностей компания DyeMansion поддерживает цель ЕС по содействию эффективному использованию ресурсов путем перехода к экологически чистой экономике замкнутого цикла. Теперь Фонд EIC снова поддерживает это объединение экономической устойчивости и цифрового производства.

Компания готова продолжить этот путь с Феликсом Рейнсхагеном и Питером Ницером в качестве новых членов своего консультативного совета.

“Финансовая поддержка ЕС, а также дополнительные экспертные знания в совете директоров помогут DyeMansion продолжать лидировать в преобразовании индустрии 3D-печати на переднем крае. В сочетании с динамикой в четвертом квартале 2021 года и постоянной поддержкой наших существующих инвесторов у нас теперь есть все возможности для продолжения активной разработки соответствующих высокоиндустриальных технологий, которые помогают нашим клиентам производить продукцию с 3D-печатью высшего качества“, - говорит Феликс Эвальд, генеральный директор и соучредитель DyeMansion, сразу после рекордного 4 квартала 2021 года, когда компания продала более 100 машин.