Trestle Biotherapeutics Лицензирует инновации Гарвардского университета для разработки 3D-биофабрикованных тканей для лечения почечной недостаточности

Частная компания Trestle Biotherapeutics, базирующаяся в Сан-Диего, сегодня объявила, что заключила лицензионное соглашение с Гарвардским университетом. В соответствии с соглашением, Trestle будет коммерциализировать набор технологий регенеративной медицины на основе стволовых клеток и 3D-биофабрикации, разработанных в Гарвардском Институте биологической инженерии Висса, Гарвардской школе инженерных и прикладных наук Джона А. Полсона (SEAS) и больнице Бригама и женщин.

3D-биофабрикованных тканей для лечения почечной недостаточности

Ядро технологии, лицензированной для Trestle, было разработано многопрофильной исследовательской группой в лабораториях Дженнифер Льюис, доктора медицинских наук и Рюдзи Моризане, доктора медицинских наук.

Эстакада разрабатывает функциональную почечную ткань для дополнения и замены утраченной функции почек у пациентов с почечной недостаточностью. Компания Trestle разрабатывает эти новые методы тканевой терапии с помощью интеграции биологии стволовых клеток и технологий 3D-биофабрикации. По состоянию на 2021 год насчитывается более 100 000 пациентов, ожидающих пересадки почки, и более 550 000 пациентов, выживание которых зависит от диализа.

“Пациенты, живущие с почечной недостаточностью, уже более 60 лет пользуются одними и теми же двумя стандартными вариантами лечения. Мы действительно рады приступить к амбициозной миссии по изменению этого и, опираясь на работу лабораторий Льюиса и Моризана, сделать это реальностью для этих пациентов”, - сказал Бен Шепард, доктор философии, соучредитель и генеральный директор Trestle.

Технология, которая будет коммерциализирована компанией Trestle, не только позволяет быстро изготавливать сосудистую ткань почки в масштабе для решений регенеративной медицины, но также прокладывает путь для увеличения созревания тканей и развития сосудов в органоидах, полученных из стволовых клеток, в ответ на поток жидкости. Это важнейшие компоненты построения больших функциональных тканей, которые однажды будут использоваться для дополнения или даже замены функции почек у пациентов с почечной недостаточностью.

“Компания Trestle была основана с верой в то, что воссоздание закономерностей и процессов, встречающихся в природе, является ключом к созданию функциональных тканей. Следующая эра клеточной терапии и регенеративной медицины, особенно для лечения заболеваний, возникающих в сложных органах, таких как почки, будет опираться на интеграцию множества передовых дисциплин. Биология развития, биология стволовых клеток и 3D-биофабрикация являются основными компонентами этого подхода. Мы с нетерпением ожидаем интеграции инновационной работы доктора Дж. Льюис и Моризан в платформу, которую мы создаем”, - сказала Элис Чен, доктор философии, соучредитель и генеральный директор Trestle.